焦点首页 | 新房| 二手房| 租房| 家居
北京二手房  > 北京导购 > 导购详情

淘二手房省钱秘籍 中介“正规军”永远是首选

  买房是大事,如何买到经济实惠的房,着实让人费一番力气。买一手房如此,买二手房也不例外。怎样能花最少的钱,买到最合适的二手房?让专业人士为您指点迷津。

  秘籍一:和中介人员交朋友

  典型案例:“多个朋友多条路,多个中介朋友买房实在是太方便了。”赵女士跟记者说起自己成功购房的经历,“我在要买房子的区域内找了一家中介,认识了一个女孩子谈得特别好,时间久了大家就成了朋友,她知道我想要什么样的房子,每次换房子都是她给我盯着,有合适的马上通知我。 今年跟她聊天的时候透露了我想买个二手房的想法,她就帮我留心了,前一段时间她告诉我有一套特别适合我的房子,房主因为要去外地发展,着急卖房,房子很新,价钱也合理。我当时就交了定金,就这样我成功地购买了一套特别满意的房子。”

  点评:和中介交朋友,好处之一是能真实了解房源,不用怕被骗。对于卖方来说为了省心愿意把房源交给中介,所以中介会很清楚地了解房屋的具体情况。好处之二是省钱又方便。一般中介提供的服务很到位,比如给卖家寻找买家、中间协商价钱、出具合同等手续,同时免不了操办贷款类的事宜,对没有经验的人来说是极大的方便。而且一般卖家比较信得过中介人员,很多时候中介人员可以帮着买家讲讲价,给自己省钱。何乐而不为。

  秘籍二:和中介讲价让中介费打折

  典型案例:董微微在绿园区买了一套65平方米的二手房子。通过中介公司进行的交易,并办理了贷款。“其实我买房子遇到的问题也很多,有不少需要麻烦中介公司代办的手续,我和老公经济条件有限,又申请了低首付。和中介公司反复协商,他们终于给了一些优惠。”

  点评:中介公司收取的中介费用大概是成交额的2%,这并不是一成不变的比例。有个别公司在对客户服务的过程中会根据客户所购房源买卖的实际情况给予一定的优惠。特别是在正规中介公司,老客户再次登门求助买房时,一般会享受到一定的优惠。置业者不要嫌麻烦,不妨好好与职业经理人谈谈,必要时,可以和中介公司相关领导聊聊。长春市金筑房地产代理有限公司总经理王一竹说,正规的中介公司都会清晰地将置业者需要花的费用列出详单,做到透明收费,大公司的收费都是有原则和标准的,价格统一,不打折不优惠,个别公司有时也会根据自己的实际情况给客户一点优惠,这些确实是可以协商的。

  秘籍三:“正规军”永远是首选

  典型案例:张丽丽前不久在中介公司的帮助下在铁北贷款买下一套75平方米的二手房。从开始交定金到最后银行放款,前后用了不到两个月的时间。她对中介的服务比较满意。“关键是中介公司的收费很透明。办件的速度也很快。我的一个朋友不久前就被不正规的中介忽悠啦,最初收的中介费是比较少,后来的每个环节都被卡钱,不交不行,骑虎难下。”

  点评:王一竹说,购房者在选择买二手房时,如果决定通过中介公司购买,那么正规的中介永远是首选。正规的中介公司收费透明,服务也到位,减少了购房者在买房时遇到的风险。特别是想贷款买二手房的置业者,自己对买卖流程和贷款流程大都不熟悉,选择一支“正规军”为自己服务才不会给日后添麻烦,不要贪图非正规中介的“便宜”收费。

  ■相关链接

  这两点您多注意

  采访中,金筑房地产代理有限公司王岩经理建议买二手房的置业者得注意这两点:

  ●产权问题不明晰

  买二手房最忌产权问题不明晰。产权有问题会直接导致买卖双方在最后不能顺利进行过户更名、如果是贷款买二手房,会导致买方不能在银行顺利贷款,这会给买卖双方都带来很多不便。

  ●心态要好不急于下手

  普通购房者对于房地产买卖的相关流程只了解“皮毛”,要摆正心态,多和专业人士沟通,另外不要急于下手,按照合同约定,在大多数情况下,定金是不退的,即使有比较称心的房源,也要做好各方面调查后再出手。

相关阅读:

12月亚运村、旧宫好房团着看 岁末抄底放心房

搜狐焦点二手房北京站有群啦(280171679),为您量身推荐所需好房,快点加进来吧!

坐拥鸟巢水立方 尊享国奥村豪华大宅 单3.6万起

聂梅生:未来房价7%增幅 芍药居免税双轨2居198万

北二环和平里2居110万起 低市场价和平里年底抛售

上涨趋势十年内不会逆转 百子湾一居仅157万

月供每月少300元买房好时机 六里桥地铁房120万